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材料(2人分) |
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| (1) | ぶりは1p幅くらいの棒状に切る。かいわれ大根は根を切り取り、2pくらいに切る。 |
| (2) | Aの材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | ぶりは一口大に切り、酒と塩を軽くふっておく。大根はおろしておく。 |
| (2) | フライパンに片栗粉を入れ、水気をふきとったぶりを加えて全体に片栗粉をまぶす。 |
| (3) | 余分な粉を捨て、サラダ油を入れて火にかけ、ぶりの両面をこんがりと焼く。 |
| (4) | (3)に大根おろし(汁ごと)とめんつゆ、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 |
| (5) | 器に盛りつけ、刻みねぎをのせる。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | ぶりは一口大に切り、Aをふって5分ほどおく。大根、にんじんはイチョウ切り、長ねぎは1pの小口に切る。 |
| (2) | 鍋にだし汁、大根、にんじん、長ねぎを入れて中火で煮る。 |
| (3) | 煮ている間に(1)のぶりの水気をふきとり、魚焼きグリルやフライパンで両面を焼く。 |
| (4) | (2)のにんじんがやわらかくなったら、(3)のぶりを加え、みそと酒かすを溶いて加える。 |