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材料(2人分) |
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| (1) | 長いもは皮をむいて一口大の乱切りにする。ゆずは果汁を絞り、皮は黄色い部分を薄くむいて千切りにする。 |
| (2) | ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、長いもを入れて空気を抜き、冷蔵庫でひと晩置いて漬ける。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | 長いもは皮つきのまま、たわしでよく洗い、7cm長さ、1.2p角の棒状に切り、ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶす。 |
| (2) | フライパンに底から1pの高さまで油を入れて熱し、熱くなったら、(1)を広げて入れ、時々返しながら揚げ焼きにする。 |
| (3) | よく油をきり、塩と青のりをまぶす。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | 長いもは皮つきのまま、たわしでよく洗い1p厚さの輪切りにする。 |
| (2) | フライパンにごま油を熱し、長いもを入れ、片面3分ずつ、こげ目がつく程度に焼く。(シャクッとした食感が残る程度に加熱する) |
| (3) | 器に盛りつけ、お好み焼きソース、マヨネーズをぬり、かつお節をのせる。 |