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材料(2人分) |
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| (1) | にらは4cm、白菜キムチはひと口大に切り軽くしぼる。 |
| (2) | ボウルに卵を割りほぐして水、小麦粉、片栗粉の順に加えて粉っぽさがなくなるまで箸で切るように混ぜ、にらと白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせる。 |
| (3) | フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(2)の1/2量入れて広げ、蓋をして中火で4分ほど焼く。裏返して同様に焼く。 |
| (4) | 仕上げにフライパンの縁からごま油小さじ1を回し入れ、さらに上下を返しながら、2〜3分カリッと焼く。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | にらは5cm長さに切る。ボウルにAの調味料を合わせておく。 |
| (2) | フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、もやしとAを加えて蓋をし、1分たったらにらを加えて炒め合わせる。 |
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材料(2人分) |
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| (1) | にらは4cmくらいに切る。Aを混ぜ合わせておく。 |
| (2) | 鍋に湯を沸かし、切ったにらの根本の方から順に加えて10〜20秒ほど茹で、冷水にとり冷ます。 |
| (3) | (2)の水気を絞り塩こんぶとAで和え、あれば糸とうがらしを飾る。 |