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材料(2人分)
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| (1) | 白菜は、大きければ食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは、熱湯をかけ、戻しておく。 |
| (2) | フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて全体に油が回るまで炒め、シーフードミックスとフカヒレスープの素(レトルト)を加える。 |
| (3) |
焦げつかないように時々混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで煮込み、ごはんにかける。 ※「フカヒレスープの素」は濃縮タイプを使用しました。従来のスープは水を加えて作りますが、今回は、中華あんにするため、水は加えていません。メーカーによって塩分濃度が違うので味をみて水を加えて調整してください。 |
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材料(2人分)
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| (1) | ツナ缶はツナとオイルに分け、オイルにポン酢しょうゆ、こしょうを加えて混ぜる。カイワレは根元を切り落とす。 |
| (2) | オニオンスライス、蒸し(ゆで)豆ミックス、ツナ、カイワレを盛りつけ、1をかける。 |
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材料(2人分)
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| (1) | 卵は割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。 |
| (2) | ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、(1)に加える。 |
| (3) | フライパンにサラダ油 小さじ1を入れて熱し、(2)を1/2量加え、オムレツ状に焼いて一人分とし、繰り返す。皿に盛り付け、ミニトマトとレタスを添える。 |