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材料(2人分)
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| (1) | 豚肉は一口大に切り、酒、しょうゆをまぶし片栗粉をつける。ピーマン・パプリカは種を除き、一口大に切る。玉ねぎはくし型、れんこんは5ミリ厚さの半月切りにする。「あん」の材料を混ぜておく。 |
| (2) | フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、豚肉を焼き、一旦取り出す。 |
| (3) | フライパンに油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、れんこん、パプリカ、ピーマンを炒める。野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、「あん」を加える。しっかりとろみがつくまで加熱する。 |
材料(2人分)
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| (1) | ピーマンは縦半分に切って種とへたをとり斜めに千切りにする。Aを混ぜ合わせておく。 |
| (2) | フライパンに油を熱しピーマンを中火で炒め、色が変わってきたらAを加えて炒める。 |
| (3) | 溶きほぐした卵を回し入れ、さっと混ぜて火を止める。 |
材料(2人分)
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| (1) | ピーマンは縦半分に切って種とへたをとり斜めに千切りにする。しらたきは、食べやすい長さに切る。 |
| (2) | フライパンにしらたきを入れて火にかけ、から炒りして水気を飛ばす。 |
| (2) | 2にごま油小さじ1を加え、ピーマン、ちりめんじゃこを炒める。全体に油がまわったら一旦火を止め、砂糖、しょうゆ、酒を加え汁気がなくなるまで炒め、ごまをふる |