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材料(2人分)
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| (1) | ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを振って小麦粉を薄くつける。卵は割りほぐし、粉チーズを入れてよく混ぜる。 |
| (2) | フライパンにバターを入れて熱し、(1)のささみを卵液にくぐらせて入れ、弱火で焼く。卵が固まったら裏返して焼く。卵液が残っていれば、再度くぐらせて両面をじっくり焼く。 |
| (3) | 皿にサラダリーフ、(2)を盛り付けて、ケチャップをかける。 ※卵の衣で、淡泊なささみもジューシーに仕上がります。 |
材料(2人分)
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| (1) | ささみは筋を取り、3等分の削ぎ切りにする。1切れずつラップではさみ、麺棒等でたたいて薄く伸ばす。 |
| (2) | 薄口しょうゆとおろししょうがを混ぜ、(1)を5分ほど漬け込む。汁気をきり、片栗粉をまぶし、余分な粉ははらって200℃に熱した油でカラリと揚げる。 |
| (3) | 水菜は2センチ、大根は千切りにし、水にさらしてから、よく水気をきる。皿に(2)と(3)の野菜を盛り付け、野菜には和風ドレッシングをかける。 ※カリッと揚げて、食感を楽しむ!片栗粉にカレーパウダーを加えてもよい。 |
材料(2人分)
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| (1) | ささみは筋を取り耐熱皿に入れて、塩、酒をふり、ふわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で1分半〜2分加熱し、冷めるまでそのまま置き、細かくほぐす。ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、茹でておく。 |
| (2) | ごま酢の材料を混ぜ、(1)を和える。 ※蒸し鶏は、加熱後、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 |