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材料(2人分)
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| (1) | きのこ類、ベーコンは食べやすく切る。 |
| (2) | フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて火にかけ、熱くなったらきのこ類を炒める。 |
| (3) | (2)にバターとスパゲティのゆで汁、しょうゆを加えてよく混ぜ、スパゲティを加えて全体をよく和える。 |
材料(2人分)
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| (1) | 牛肉は塩・こしょうをふっておく。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4つ割り、マイタケはほぐしおく。 |
| (2) | フライパンにバターを熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこ類を入れて炒め、水とデミグラスソース、トマトケチャップを加えて時々かき混ぜながら、弱火で15〜20分煮る。 |
| (3) | 仕上げに醤油を加える。 (冷めるまで置くと、味がなじんでおいしくなる) |
材料(2人分)
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| (1) | エリンギは縦に2〜4つ割りにし、魚焼きグリル(焼き網等)で焼き、冷めたら手で食べ易く裂き、長さを半分に切る。きゅうりは輪切りにし、塩水につけてしばらく置き、水気を絞る。 |
| (2) | 梅干は種を除いて細かく切り、器に入れて、みりん、薄口しょうゆと混ぜる。 |
| (3) | (2)でエリンギときゅうりを和える |