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材料(2人分)
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| (1) | 人参は千切りにする。(千切り用のスライサーが便利) ※千切り用のスライサーがない場合は、斜めに薄切りにしてから千切りにすると切りやすい。 |
| (2) | フライパンにツナ缶の油を入れ、熱くなったら人参を加え、しんなりするまで炒める。 |
| (3) | ツナと溶きほぐした卵、薄口醤油を加えて炒め、仕上げにこしょうをふる。 |
材料(2人分)
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| (1) | 人参、きぬさやは千切りにする。しらたきは食べやすい長さに切り、水でさっと洗う。たらこは皮を取り除く。 |
| (2) | 熱したフライパンにしらたきを入れて炒める。しらたきの水気がなくなったらバターを加え、人参、きぬさやを炒める。しんなりしたら弱火にする。 |
| (3) | フライパンの中の材料を片側に寄せて端をあけ、たらこと酒を加える。たらこをほぐしてから、全体を炒める。仕上げにこしょうをふる。 |
材料(2人分)
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| (1) | 人参、玉ねぎは薄切りにする。 |
| (2) | 鍋に人参、玉ねぎ、ごはん、水を加えて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。 |
| (3) | コンソメを加え、ミキサーでなめらかにする。 |
| (4) | (3)を鍋に戻し、牛乳とバターを加えて温める。器に盛り付けパセリを散らす。 |