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材料(2人分)
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| (1) | 豆腐は2cm角に切る。長ネギは粗みじん、しょうがはみじん切りにする。 |
| (2) | フライパンに油としょうがを入れて中火にかけ、油が熱くなったらひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。 |
| (3) | テンメンジャンを加えて炒め、一度火をとめてからAを入れる。再び中火にかけ、沸いてきたら豆腐とネギを加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。静かに2〜3分煮る。 |
材料(2人分)
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| (1) | 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で1分半加熱し、しばらく置いて水気を切る。ワカメは戻してから水気をしぼる。しめじは石づきを切り取りほぐす。 |
| (2) | フライパンにごま油を入れて熱し、溶きほぐした卵を炒める。半熟状態になったら取り出す。 |
| (3) | フライパンを中火にかけ、豆腐を一口大にちぎって入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてから、ちりめんじゃこ、しめじ、ワカメを入れて炒める。(2)の卵を加え、マヨネーズ、塩、こしょうで調味し、さらにひと炒めする。 |
材料(2人分)
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| (1) | ささみは厚みを半分にしてから耐熱皿にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱(500w)し、冷めたらほぐす。白ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは千切りにする。 |
| (2) | ボールに(1)のささみ、白髪ねぎ、きゅうり、ポン酢しょうゆ、ラー油を入れて和える。 |
| (3) | 器に豆腐を入れ、(2)を上からのせる。 |