![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
材料(2人分)
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (1) | 玉ねぎを薄くスライスし、水でさらす。 |
| (2) | 水菜はよく洗い、3p幅にカットする。 |
| (3) | プチトマトは縦に1/4カットにする。 |
| (4) | 油揚げは1cm角にカットして、アルミホイルの上に広げ、こんがり色づくまでトースターで焼く。 |
| (5) | フライパンにごま油をひいて、じゃこを入れ、カリカリになるまで炒める。最後にしょうゆを少量加える。 |
| (6) | ドレッシング用の玉ねぎはすりおろして、他の調味料と一緒に全部混ぜ合わせておく。 |
| (7) | 器に(1)と(2)を盛って、(3)と(4)を散らす。最後に(5)を一番上に盛って、(6)をかけて出来上がり。 |
材料(2人分)
|
![]() |
||||||||||||||||||||
| (1) | 新玉ねぎを薄くスライスする。塩でもんでから、水にさらす。水気を絞る。 |
| (2) | セロリは5o幅にカットする。 |
| (3) | 鶏ささみは筋を除き、包丁でたたいて少し平らにして耐熱皿に入れる。酒と塩をふり、ラップをしてレンジ(500W)で2分ほど加熱する。冷めてから食べやすい大きさに裂く。 |
| (4) | 和え衣の材料をすべて混ぜ合わせておく。 |
| (5) | (1)から(4)を和える。 |
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | 新玉ねぎのへたの部分から半分くらいまで十文字にカットして、レンジ(500w)で3分ほど加熱する。 |
| (2) | ベーコンは1p角にカットする。 |
| (3) | 鍋に水を注ぎ、コンソメを入れる。(2)を加え(1)も形を崩さないように鍋に入れて、10分ほど煮る。 |
| (4) | 器に盛って、角切りにしたトマトとゆでたグリンピースを散らして出来上がり。 |