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材料(2人分)
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| (1) | ごぼうと人参はマッチ棒くらいの太さの千切りにする。和え衣の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒くらい熱くなるまで加熱し、よく混ぜる。 |
| (2) | 鍋にごま油を熱し(1)を炒め、全体に油が回ったらだし汁を加えて汁気が少し残る程度に煮る。 |
| (3) | (2)が熱いうちに和え衣とあわせる。 |
材料(2人分)
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| (1) | 菜花は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、よく水気を絞って3p長さに切る。ごぼうは、ささがき、ベーコンは2センチ幅に切る。 |
| (2) | フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて熱し、ごぼうを炒める。3〜5分程度炒めてごぼうがしんなりしたら菜花を加えてひと炒めし、しょうゆと黒こしょうで味を整える。 |
材料(2人分)
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| (1) | 牛肉に塩、こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。ごぼうはピーラーで細長く削るかささがきにする。ソースの材料を混ぜ合わせておく。 |
| (2) | フライパンにサラダ油、バター、にんにくを入れて弱火にし、熱くなったら牛肉を炒める。全体に色が変わったら、ごぼうを加えて炒める。 |
| (3) | 合わせておいたソースを加え、2〜3分煮つめる。お皿にご飯を盛り付け、ソースをかけてグリンピースを散らす。 |