![]() |
|
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | 豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
| (2) | キャベツは3pの短冊に切る。 |
| (3) | ピーマンは縦に4等分に切り、ななめ半分に切る。 |
| (4) | パプリカはピーマンと同じ大きさに切る。 |
| (5) | 青ねぎは3p長さに切る。 |
| (6) | にんにくとしょうがはみじん切りにする。 |
| (7) | Aの調味料をあわせておく。 |
| (8) | 鍋に油をひき、にんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒め、火が通ったらピーマンとパプリカをいれ、炒める。キャベツと青ねぎとAをいれて軽く炒め、こしょうで味をととのえる。 |
| (9) | (8)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ごま油をまわしかける。 |
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | キャベツは3p位の拍子切りにする。 |
| (2) | 玉ねぎは縦に半分に切り、太目のせん切りにする。 |
| (3) | セロリは筋をとって、薄切りにする。 |
| (4) | ベーコンは細いせん切りにする。 |
| (5) | 鍋に油をひいて、(2)(3)(4)を炒める。 |
| (6) | (5)がしんなりしてきたら、水とコンソメを入れる。 |
| (7) | (6)が煮立ったら、@を入れる。キャベツに火が通り、再び煮立ったら、塩、こしょうで味を調える。 |
| (8) | (7)を器に注ぎ、みじん切りにしたパセリをふる。 |