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材料(2人分)
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| (1) | 豚肉はブロックのまま、フライパンで表面をよく焼く。 |
| (2) | 鍋に豚肉としょうがを入れ、豚肉がかぶるくらいの量の水を加え、煮立つまでは強火で、煮立ったら弱火にして、時々アクを取りながら、竹串がすっと通るまで、1時間くらい煮る。火を止め、ゆで汁のまま冷ます。 |
| (3) | (2)から豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。 |
| (4) | 鍋にAを入れ煮立ったら、(3)の豚肉を加え落とし蓋をして、弱火で30分煮る。 |
| (5) | 玉ねぎは1/4に切る。人参は長さ4p、縦に1/4に切る。 |
| (6) | (4)の落とし蓋を外し、玉ねぎと人参を入れ、さらに弱火で30分煮る。 |
| (7) | 肉と野菜を取り出して器に盛る。 |
| (8) | 小松菜はゆでて、長さ3pに切り(7)に添える。残った煮汁を上からかけ、練り辛子を添える。 |