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材料(2人分)
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| (1) | ボールにAを入れ、しばらく置く。 |
| (2) | かきは塩水でふり洗いをする。 |
| (3) | 大根、人参は短冊に切る。 |
| (4) | 白ねぎは5oの輪切りにする。 |
| (5) | 鍋に出し汁と(3)を入れ煮る。煮立ったら、アクを取り、やわらかくなるまで煮る。 |
| (6) | 白ねぎを加え少し煮る。 |
| (7) | (6)にAとみそを溶き入れ、塩を加えて調味する。かきを入れ、一煮立ちさせる。仕上げに2pに切った菊菜を入れる。 |
材料(2人分)
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| (1) | かきは塩水でふり洗いをする。 |
| (2) | ほうれん草はさっとゆで、4p長さに切る。 |
| (3) | しいたけは石づきをとり、薄切りにする。 |
| (4) | ゆり根はほぐす。 |
| (5) | ホイルを切りひろげ、ほうれん草、しいたけ、ゆり根、かき、ぎんなんと順におき、ゆず皮をのせる。 |
| (6) | 酒をふって、こぼれないように包み、網焼きする(7〜8分)。 |
| (7) | 好みでだししょうゆやポン酢をかける。 |