![]() |
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | 鮭は酒をふって、しばらく置いておく。 |
| (2) | 玉ねぎは縦半分に切り、5oの薄切りにする。 |
| (3) | もやしは洗って、水気をきる。 |
| (4) | えのきとしめじは石づきを取り、ほぐす。 |
| (5) | 青ねぎは2〜3p長さに切る。 |
| (6) | ホイルを切り広げ、玉ねぎともやしをのせ、小さじ1のAをかける。次に皮目を下にして(1)の鮭をおき、残りのAをかける。(4)(5)を上におき、ホイルで包み、オーブンで焼く(200度、15分)。食べる直前に鮭をほぐし全体に味をなじませる。 |
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | グリーンアスパラガスは斜め半分に切ってゆで、よく混ぜ合わせたAに5分漬け、表面を焼く。 |
| (2) | アスパラを取り出したAに鮭を約5〜10分漬ける。 |
| (3) | (2)の鮭をグリルで焼く。 |
| (4) | 器に(3)を盛り付け、(1)を飾る。 |