![]() |
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | うなぎは縦半分に切り、2p幅に切る。 |
| (2) | にんにくの芽は、3p長さに切る。(においが気になる場合は、軽く下ゆでする) |
| (3) | もやしは、洗って水気をきる。 |
| (4) | パプリカは種をとり、せん切りにする。 |
| (5) | フライパンに油を熱し、にんにくの芽を炒め、赤パプリカ、もやしの順に入れて炒める。 |
| (6) | うなぎを入れ、かるく炒めあわせたら、Aを加えて全体にからめ、山椒をふる。 |
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | うなぎは1p幅に切り分ける。 |
| (2) | 大根は、せん切りにする。 |
| (3) | 貝割菜は、洗って水気をきる。 |
| (4) | 調味料をあわせ、うなぎ、大根、貝割菜を入れ混ぜあわせる。ラップをして、冷蔵庫で30分程度置き、味をなじませる。 |