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材料(2人分)
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| (1) | 豚肉はすじ切りをし、軽く全体をたたいてのばし、食べやすい大きさに切る。 |
| (2) | 土生姜は皮をむき、すりおろす。 |
| (3) | 調味料Aをあわせた中に(1)の豚肉を入れ、もみ込むように混ぜ合わせて約30分置く。 |
| (4) | (3)の豚肉の汁気を切り、片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。 |
| (5) | (4)を180℃の油で揚げる。 |
| (6) | 器に(5)を盛り、せん切りにした大葉を飾る。 |
材料(2人分)
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| (1) | 豚肉とティーバッグを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをずらしてのせ、時々アクをとりながら、40〜50分ゆでる。 |
| (2) | 竹串を刺してみて、澄んだ汁が出れば火からおろし冷ます。冷めたら、3〜5oの薄切りにする。 |
| (3) | Bをあわせておく。 |
| (4) | 大根ときゅうりは細いせん切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。 |
| (5) | 白ねぎは白髪ねぎにし、冷水にさらしてパリッとさせる。 |
| (6) | トマトはくし型に切る。 |
| (7) | 皿に、(2)(4)(5)(6)を盛り付け、Bをかける。 |