![]() |
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。 |
| (2) | トマトは皮を湯むきし、食べやすい大きさに切る。 |
| (3) | 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがたったら、ひき肉、たまねぎ、にんじんの順に加えしっかり炒める。 |
| (4) | (3)にカレー粉を加えさらに炒める。 |
| (5) | (4)にトマト、水、コンソメ、しょうゆ、さとう、カレールーを加え10〜15分煮る。 |
| (6) | モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いして、食べやすい大きさに刻む。 |
| (7) | (5)に(6)を加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。 |