![]() |
|
|
|
|
材料(2人分)
|
![]() |
| (1) | 牛肉は一口大に切り、調味料Aをからめて下味をつけておく。 |
| (2) | アスパラは、はかまを包丁の背でこそげ、長さ3pの斜め切りにし、赤・黄ピーマンは1p幅のせん切りにする。長さ3pの斜め切りにする。 |
| (3) | (2)を洗って、水気がついたまま耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジに約1分かける。 |
| (4) | しめじは、石突きをとり小房に分ける。 |
| (5) | しょうがとにんにくは、みじん切りにする。 |
| (6) | 中華なべに小さじ2の油を熱し、牛肉を炒める。 |
| (7) | 牛肉が炒まったら取り出し、小さじ1の油を足した後、(5)を炒めて良い香りが立ったら、しめじ、ピーマン、アスパラの順に炒め、牛肉をもどして炒める。 |
| (8) | 全体が炒まったら、塩、こしょうで味を調える。 |